Vongole an Rahmsauce

Vongole an Rahmsauce

Hauptgericht

  • 2

    Anzahl Personen

  • €€

    Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Weissweinessig
  • 1 Zitrone
  • Butter
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Lassen Sie die Muscheln zwei Stunden in Wasser einweichen und tauschen Sie das Wasser währenddessen zwei- bis dreimal aus.

Spülen Sie die Muscheln gut ab und lassen Sie diese abtropfen. Kochen Sie die Muscheln anschliessend bei starker Hitze in Ihrem Tefal Topf, bis sie sich öffnen. Lassen Sie die Muscheln in einem Sieb abtropfen und bewahren Sie das Kochwasser auf.

Schmelzen Sie ein Stück Butter in Ihrem Topf und braten Sie die gehackte Schalotte an. Das Ganze dann mit dem Weinessig ablöschen, bis er fast vollständig verdampft ist.

Fügen Sie nun das Kochwasser der Muscheln hinzu. Sobald es kocht, Temperatur reduzieren und den Rahm hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann durch ein Sieb filtern.

Die Sauce dann ein zweites Mal in den Topf giessen, einen Esslöffel gehackte Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zum Servieren die Muscheln auf einen Teller anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!