Tandoori-Lachs mit erfrischender Raita

Tandoori-Lachs mit erfrischender Raita

Vorspeise

  • 4

    Anzahl Personen

  • €€

    Kosten

  • Medium

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • yes

    Nahrhaft & Lecker

Nutritious & Delicious
Nährwerte244.0 Kcal
Proteine 23.6 g
Kohlenhydrate 10.9 g
Fette 11.4 g
Natrium 0.2 g

Es muss schmackhaft, gesund und praktisch sein: In der Küche will man alles! Mit Nutritious & Delicious Rezepten ist es endlich einfach, Genuss und eine ausgewogene Ernährung zu vereinbaren. Tefal bietet Ihnen innovative Küchengeräte und einzigartige Rezepte, die die besten Nährwerte des Essens erhalten.“

Zutaten

  • 12 x 30 g gewürfelter Lachs
  • 1/2 Gurke
  • 4 g grüner Chili
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • 1/2 ActiFry-Dosierlöffel Tandoori-Gewürzpulver
  • 3 einzelne Becher Naturjoghurt
  • 1/2 ActiFry-Dosierlöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 30 Blatt frische Minze

Zubereitung

Den Lachs in Würfel schneiden und mit der Tandoori-Gewürzmischung bestreuen. Kaltstellen und marinieren lassen. 1/4 des Joghurts mit Chili, Minze, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Die Tomate schälen. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen. Gurke längs schneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen, dann würfeln.

Kurz vor dem Servieren den Lachs 5 bis 6 Minuten mit den Gewürzen, aber ohne Fett, in der ActiFry garen. In der Zwischenzeit den gewürzten Jogurt mit dem restlichen Joghurt, den Tomatenwürfeln, der gewürfelten Gurke und der gehackten Zwiebel mischen.

Die Soße in kleine Gläser oder Suppenteller gießen und mit dem Lachs garnieren. Nach 5 bis 6 Minuten ist der Lachs halbgar. Wenn sie ihn eher durchgegart bevorzugen, dann lassen Sie ihn weitere 4 bis 5 Minuten garen.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes