One-Pot-Reis mit Poulet und sonnengetrockneten Tomaten

One-Pot-Reis mit Poulet und sonnengetrockneten Tomaten

Hauptgericht

  • 4

    Anzahl Personen

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Pouletschenkel (Ober- und Unterschenkel trennen)
  • 1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
  • 1 rote Peperoni (entkernt und gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse Oliven (ohne Steine)
  • 1/2 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/4 Tasse Petersilie (frisch und gehackt)
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 400 g Pelati
  • 1 1/2 Tassen Hühner- oder Gemüsebouillon

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Erhitzen Sie Ihre Tefal Pfanne, bis das Thermo-Signal rot wird. Das bedeutet, dass Ihre Pfanne garbereit ist. Geben Sie das Öl und das Poulet in die Pfanne und braten Sie dieses 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an. Zwischenzeitlich wenden, bis es rundherum golden ist.

Zwiebel, Peperoni und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Min. braten, bis die Zwiebel glasig ist.

Geben Sie das Poulet auf einen Teller und stellen Sie es beiseite. Rühren Sie die Oliven, die getrockneten Tomatenstreifen, das Basilikum, den Oregano, die Petersilie und den Reis in die Pfanne und lassen Sie den Reis den ganzen Saft aufsaugen. Dann das Poulet zurück in die Pfanne auf den Reis geben und die Tomaten und Bouillon hinzufügen.

Bringen Sie alles zum Kochen, und drehen Sie das Poulet in der Sauce, bevor Sie die Pfanne in den Ofen schieben. Mit Folie abdecken und etwa 40 Minuten backen, bis der Reis weich geworden ist. Entfernen Sie den Deckel und stellen Sie den Ofen auf Grill/Braten bei mittlerer Hitze um; grillieren Sie weitere 8-10 Minuten oder bis das Poulet knusprig und golden ist.

Mit ein wenig Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Für noch mehr Geschmack reiben Sie ein wenig Parmesan darüber.

Guten Appetit!