In Rotwein geschmortes Poulet

In Rotwein geschmortes Poulet

Hauptgericht

  • 6

    Anzahl Personen

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 3 Zweige Thymian (frisch)
  • 5 Zweige Petersilie (frisch)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Scheiben Speck (in Streifen geschnitten)
  • 12 Pouletschenkel (ohne Haut)
  • 1 grosse Zwiebel (gewürfelt)
  • 6 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 TL Mehl
  • 350 ml Rotwein (trocken)
  • 400 ml Hühnerbouillon
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer

Zubereitung

Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt mit Küchenfaden zu einem Bündel binden und beiseite stellen.

Erhitzen Sie Ihren Tefal Schmortopf, bis das Thermo-Signal rot wird. Das bedeutet, dass Ihr Topf die richtige Temperatur hat, um mit dem Kochen zu beginnen.

Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie diesen etwa zehn Minuten, bis er gebräunt ist. Dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und abtropfen lassen (das Speckfett im Topf lassen).

Die Temperatur erhöhen. Poulet grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils vier Pouletschenkel etwa 4 Minuten pro Seite anbraten, auf einen Teller geben und beiseite stellen. Dann die restlichen Schenkel anbraten und ebenfalls beiseite stellen.

Zwiebel, Karotten und Knoblauch in den Topf geben. Alles etwa vier Minuten kochen, bis die Zwiebel weich wird. Tomatenmark und Mehl einrühren und eine weitere Minute kochen.

Rotwein, Bouillon, Poulet und Kräuterbündel hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und dann bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Poulet durchgebraten ist, etwa 10 Minuten. Kräuterbündel entfernen, dann den Speck einrühren und servieren.

Guten Appetit!