Frittierte Fleischbällchen

Frittierte Fleischbällchen

Hauptgericht

  • 4

    Anzahl Personen

  • €€

    Kosten

  • Medium

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • yes

    Nahrhaft & Lecker

Nutritious & Delicious
Nährwerte383.0 Kcal
Proteine 42.7 g
Kohlenhydrate 14.9 g
Fette 15.9 g
Natrium 0.3 g

Es muss schmackhaft, gesund und praktisch sein: In der Küche will man alles! Mit Nutritious & Delicious Rezepten ist es endlich einfach, Genuss und eine ausgewogene Ernährung zu vereinbaren. Tefal bietet Ihnen innovative Küchengeräte und einzigartige Rezepte, die die besten Nährwerte des Essens erhalten.“

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Brot
  • 100 g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien
  • 4 oder 5 Petersilienzweige
  • 1 Ei
  • Mehl

Zubereitung

Das Brot in warmem Wasser einweichen, anschließend die überflüssige Flüssigkeit herauspressen. Die Petersilie klein hacken und das Ei verquirlen. Alle Zutaten mit dem Kreuzkümmel und dem Hackfleisch vermengen.

Den Käse würfeln, dann in der Handfläche kleine Fleischbällchen formen, in die Mitte jedes Fleischbällchens einen Käsewürfel legen.

Achten Sie darauf, dass der Käse im Fleisch eingeschlossen ist, damit er beim Garen nicht herausläuft. Die Bällchen im Mehl wenden und sie dann entsprechend dem ausgewählten Programm frittieren.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes