Flambierte Jakobsmuscheln mit Cognac

Flambierte Jakobsmuscheln mit Cognac

Hauptgericht

  • 4

    Anzahl Personen

  • €€

    Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 15 Jakobsmuscheln mit oder ohne Schale
  • 15 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL gehackten Knoblauch
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 100 ml Cognac
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erhitzen Sie Ihre Tefal Pfanne, bis das Thermo-Signal rot wird. Dies bedeutet, dass Ihre Bratpfanne die richtige Temperatur hat, um mit dem Garen zu beginnen. Schmelzen Sie die Butter mit den Schalotten und geben Sie dann die Jakobsmuscheln hinzu.

Braten Sie die Jakobsmuscheln kurz an, in der Mitte sollten die Muscheln noch glasig sein. Nehmen Sie die Muscheln dann aus der Pfanne und stellen sie zur Seite.

Geben Sie dann den Knoblauch und die Petersilie in die Pfanne und lassen Sie beides einige Sekunden anbraten.

Erhitzen Sie die Pfanne erneut auf höher Temperatur und geben Sie den Cognac hinzu, um alles kurz zu flambieren. Dafür ein Streichholz am Rand der Pfanne anzünden. Achten Sie darauf, dass Sie nicht unter einer Dunstabzugshaube in Betrieb flambieren.

Sobald die Flamme erlischt, fügen Sie die Jakobsmuscheln hinzu. Dann den Weisswein hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Rahm unterrühren und die Sauce kurz eindicken lassen.

Mit Linguine oder gedünstetem Gemüse servieren.

Guten Appetit!