One-Pot poulet à l’italienne

One-Pot poulet à l’italienne

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 cs huile d’olive
  • 4 hauts de cuisse de Poulet
  • 4 pilons de Poulet
  • 1 oignon rouge, coupé en 8 quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 4 gousses d’ail
  • 60 g d’olives dénoyautées
  • 60 g tomates séchées
  • 1 cc basilic séché
  • 1 cc origan séché
  • 40 g persil ciselé
  • 190 g de riz long
  • 400 g boite de tomates concassées
  • 350 ml bouillon de volaille

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire chauffer votre poêle tout-en-un Tefal jusqu’à ce que le Thermo-Signal soit rouge. Cela signifie que votre poêle est à la bonne température pour commencer la cuisson. Faire chauffer l’huile. Ajouter le poulet et faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit doré sur toutes les faces.

Ajouter l’oignon, le poivron rouge et l’ail écrasé. Faire revenir pendant 3mn ou jusqu’à ce que l’oignon soir translucide.

Retirer le poulet, ajouter les olives, les tomates séchées, le basilic, le persil et l’origan. Ajouter ensuite le riz et le laisser absorber tout le jus de cuisson.

Remettre le Poulet dans la sauteuse par-dessus le riz. Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Faites bouillir. Retourner les morceaux de poulet dans la sauce puis mettre la sauteuse Tefal dans le four (sans le couvercle).

Couvrir avec du papier d’aluminium et laisser cuire pendant 40mn, jusqu’à ce que le riz soit moelleux.

Retirer le papier d’aluminium et changer le réglage du four sur Grill. Laisser griller 8 à 10mn jusqu’à ce que le poulet soit bien croustillant.

Assaisonner avec sel et du persil ciselé. Pour les gourmands, râper un peu de parmesan avant de servir.

Bon appétit !