Saumon à la sauce à la crème

Saumon à la sauce à la crème

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) d'aneth frais haché
  • 1/4 tasse (50 ml) d'oignon vert haché
  • 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à c. (10 ml) de zeste de citron râpé finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3/4 c. à s. (4 ml) de sel et de poivre, répartie
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème aigre légère
  • 4 filets de saumon d'environ 125 g chacun

Préparation

Mettre l'aneth, l'oignon vert, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail et 1/2 c. à c. (2 ml) de sel et de poivre dans un robot culinaire. Hacher finement avec le robot. Tout en faisant tourner le robot, verser lentement l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène. Diviser le mélange en deux. Mélanger une partie avec la crème aigre ; réserver. Assaisonner le saumon avec le reste de sel et de poivre. Étaler le mélange à base d'aneth restant sur le saumon.

Sélectionner le programme «Poisson/Fruits de mer» et appuyer sur «OK». Graisser légèrement les plaques de cuisson avec de l'huile en aérosol. Lorsque le voyant lumineux violet arrête de clignoter, placer le saumon sur le gril et fermer le couvercle.

Faire cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne jaune. Servir le saumon accompagné du mélange de crème aigre réservé.

Conseils : En retirant le saumon lorsque le voyant de l'étape de cuisson est jaune, vous obtiendrez un filet de saumon de qualité gastronomique légèrement corail et moelleux à cœur. Pour un dîner élégant, servir le saumon avec des pommes de terre nouvelles à la vapeur et des légumes à feuilles légèrement revenus, tels que des bettes à carde ou des épinards.

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