Poulet basquaise

Poulet basquaise

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 200 g de lanières de poivrons surgelées
  • 1 oignon
  • 1/3 c. à c. de purée d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation

Séparer les hauts de cuisse des pilons. Découper les hauts de cuisse jusqu'à l'os.

Faire chauffer l'huile dans l'autocuiseur. Faire dorer les hauts de cuisse et les pilons sur toutes les faces.

Retirer les cuisses.

Remplacer par les légumes, 20 cl d'eau et les tomates concassées et bien mélanger, en recueillant le jus de cuisson.

Ajouter tous les autres ingrédients. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Ajouter les cuisses de nouveau. Mélanger. Fermer l'autocuiseur.

Laisser cuire pendant 10 minutes lorsque la soupape commence à siffler.

Pour une recette plus rapide et peut-être plus facile, les 4 cuisses peuvent être remplacées par 8 pilons. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson à 7 minutes.

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