Poêlée d'asperges aux fraises, au vinaigre balsamique et au lard grillé

Poêlée d'asperges aux fraises, au vinaigre balsamique et au lard grillé

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 20 à 24 asperges vertes
  • un morceau de 40 g de parmesan
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 150 g de fraises
  • 8 tranches de bacon ou de lard
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper les fraises en 2 ou 4 selon la taille.

Laver les asperges. Retirer les petites feuilles le long de la tige. Parer les asperges. Faire revenir les tranches de bacon dans la poêle. Les enlever de la poêle.

Mettre un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir et glacer les asperges dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont al dente, déglacer avec du vinaigre balsamique. Éteindre le feu. Ajouter les fraises en mélangeant bien de sorte qu'elles soient recouvertes de vinaigre.

Mettre les tranches de bacon dans les assiettes. Disposer les asperges et les fraises sur le dessus.

Garnir de copeaux de parmesan, de fleur de sel, de poivre et d'un léger filet d'huile d'olive.

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