Petits pots de crème soyeuse au caramel et beurre salé et pop-corn

Petits pots de crème soyeuse au caramel et beurre salé et pop-corn

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 40 g de beurre légèrement salé
  • 180 g de lait
  • 260 g de crème liquide
  • 25 g de fécule de maïs
  • Du pop-corn caramélisé pour la garniture

Préparation

Caramel : Placer le sucre dans une poêle. Cuire à feu moyen et laisser le sucre caraméliser sans le remuer. Lorsque le sucre commence à roussir en dessous, mélanger afin qu'il caramélise de manière uniforme.

Verser un mince filet de crème en évitant les éclaboussures. Enfin, ajouter le beurre. Mélanger soigneusement. Retirer et laisser refroidir.

Verser un peu de caramel dans chaque pot.

Crème : Délayer 100 g de caramel avec de la crème puis du lait. Humidifier la fécule avec 7 cl de liquide. Ajouter le reste du liquide. Verser dans une casserole. Cuire à feu moyen en remuant tout le temps.

Retirer du feu et ajouter les deux jaunes d'œufs. Mélanger soigneusement.

Répartir immédiatement la crème dans les verrines. Laisser refroidir.

Décorer avec du pop-corn caramélisé.

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