Nombre de personne
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive avec les tiges de basilic hachées et un piment rouge frais entier. Percer le piment une fois avec un couteau pour éviter qu'il explose pendant la friture !
Ajouter les tomates (les laisser entières pour l'instant). Assaisonner légèrement de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu, puis laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Retirer le piment puis écraser les tomates avec une cuillère. Si nécessaire saler et poivrer, puis ajouter un peu de vinaigre de vin rouge pour lui donner plus de goût. Incorporer les feuilles de basilic fraîchement cueillies.
Pendant ce temps, ajouter les pâtes dans votre casserole d'eau bouillante salée. Respecter le temps de cuisson indiqué sur l'emballage et égoutter.
Ajouter à la sauce et mélanger pour bien imprégner les pâtes. Servir avec une bonne pincée de parmesan.