Kouglof

Kouglof

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pâte levée : 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine ordinaire
  • 30 g de sucre en poudre
  • ¼ c. à c. de sel
  • 50 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 1 pincée d'essence de zeste de citron
  • 2 gouttes d'essence de rhum.
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g d'amandes effilées
  • Sucre glace ou sucre en poudre à saupoudrer.

Préparation

Faire une pâte levée lisse avec tous les ingrédients.

Recouvrir la pâte et la laisser reposer au chaud pendant environ 30 minutes.

Fariner le moule à Kouglof.

Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit très élastique. Ajouter les raisins secs et les amandes effilées et malaxer rapidement.

Former un anneau avec la pâte et la mettre dans le moule à Kouglof. Presser fermement les extrémités l'une contre l'autre.

Couvrir à nouveau et laisser reposer au chaud jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule à gâteau.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Après la cuisson, laisser le gâteau refroidir un peu dans le moule. Puis démouler le gâteau et le mettre sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

Saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre juste avant de servir.

Products for this recipe