Joues de lotte en poêlée façon blanquette à la vanille

Joues de lotte en poêlée façon blanquette à la vanille

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • yes

    Nutritious & Delicious

Nutritious & Delicious
Valeurs nutritionnelle180.0 Kcal
Protéines 24.2 g
Carbohydrates 20.1 g
Graisse 1.7 g
Sodiums 0.4 g

Cela doit être bon, sain et pratique: en cuisine, vous voulez tout! Avec Nutrition gourmande, concilier plaisir gustatif et alimentation équilibrée est enfin facile. Tefal vous offre des appareils de cuisson innovants et des recettes uniques qui préservent au mieux les qualités nutritionnelles des aliments.

Ingrédients

  • 12 joues de lotte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 gousse de vanille
  • 2 branches de céleri (170 g)
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 1 grande carotte (ou 2 petites – 300 g)
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • 300 g d'oignons grelots

Préparation

Mettre les oignons non pelés dans l'ActiFry et chauffer pendant une minute. Mettre les oignons dans un bol d'eau froide. Laisser refroidir et peler les oignons. Peler les champignons, les carottes et les branches de céleri. Hacher finement. Peler les gousses d'ail. Prélever le zeste et les suprêmes de citron. Faire cuire les oignons pendant 15 min. Les retirer de la cuve.

Mettre le céleri et les carottes avec le fumet de poisson dans la cuve. Assaisonner et faire cuire pendant 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si le mélange s'assèche. Ajouter ensuite l´ail, les champignons et les oignons ainsi que la gousse de vanille coupée en 4 dans le sens de la longueur.

Vérifier qu'il reste assez de sauce dans la cuve, sinon verser 10 cl d'eau chaude. Faire cuire pendant 5 min. Goûter, et assaisonner de nouveau si nécessaire. Poser dessus les joues de lotte avec le zeste de citron et terminer par 5 à 7 minutes de cuisson.

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