Crêpes au Mince pie à la pomme et au brandy

Crêpes au Mince pie à la pomme et au brandy

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1,3 kg de pommes Bramley
  • 110 g de beurre
  • 900 g de sucre en poudre
  • 110 g de zeste mixé
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 700 g de raisins
  • 700 g de raisins secs
  • Jus d'un citron
  • Ajouter du Brandy à votre convenance.

Préparation

Préparer 6 à 8 crêpes selon la méthode traditionnelle et les réserver au chaud dans un plat de service allant au four à 190°C.

Peler, épépiner et couper les pommes en cubes de taille moyenne, ajouter un peu d'eau dans une casserole et les faire bouillir pendant cinq minutes pour les ramollir.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et incorporer le reste des ingrédients. Vider l'eau des pommes et les ajouter à la casserole. Porter tous les ingrédients à ébullition et les laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.

Placer une cuillerée de compote de pomme au milieu de chaque crêpe chaude et former des portions rectangulaires.

Servir avec la crème épaisse ou le brandy butter.

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