Compote de fruits secs

Compote de fruits secs

Dessert

  • 5

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 tasse à thé de prunes sèches
  • 1/2 tasse à thé de figues sèches
  • 1,5 tasse d'abricots secs
  • 1 tasse de raisins secs (poids total de fruits secs 675 g)
  • 1 tasse de dattes hachées
  • 900 ml d'eau bouillante
  • 115 g de sucre brun
  • 1 c. à c. (5 ml) de cannelle.

Préparation

Bien laver les fruits. Mettre les fruits, à l'exception des dattes, dans un grand bol et recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper pendant 10 minutes. Retirer le trépied et le panier. Placer les fruits et le liquide de trempage dans l'autocuiseur.

Ajouter le sucre et les épices. Utiliser le niveau de pression 2. Fermer le couvercle et amener à la pression maximale. Faire cuire pendant 15 minutes. Mettre l'autocuiseur hors du feu et laisser refroidir à température ambiante sans modifier le sélecteur de pression.

Lorsque l'indicateur de pression baisse, ouvrir le couvercle. Servir chaud ou froid.

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