Carrot Cake

Carrot Cake

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 1 sachet de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 240 g de sucre
  • 200 ml d'huile
  • 2 œufs
  • 240 g de carottes râpées
  • 5 tranches d'ananas broyé + jus de la boîte de conserve
  • 50 g de noix hachées (facultatif). Glaçage : 20 ml de fromage à la crème épais
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 280 g de sucre en poudre.

Préparation

Avec : Moule à gâteau rond

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Battre le sucre, l'huile et les œufs.

Ajouter le mélange de farine. Ajouter les carottes et l'ananas. Battre ensemble.

Incorporer les noix.

Faire cuire à 180°C environ une heure (tous les fours étant différents, il est préférable de faire un essai).

Pour le glaçage, mélanger les 2 premiers ingrédients puis incorporer le sucre. Verser sur le gâteau et laisser refroidir.

Products for this recipe