Boulettes croustillantes de pétoncles à la pistache et au parmesan

Boulettes croustillantes de pétoncles à la pistache et au parmesan

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • Un morceau de 80 g de parmesan
  • 40 g de pistaches non salées
  • 5 cl d'huile de pistache
  • 3 feuilles de brick (1 feuille pour 3 boulettes)
  • 20 g de beurre
  • 2 cl d'huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

Hacher grossièrement les pistaches. Couper le fromage en fines lanières. Faire mariner les coquilles Saint-Jacques dans un peu d'huile de pistache, puis saler et poivrer. Faire fondre le beurre et le mélanger avec de l'huile.

Imprégner les feuilles de brick à pâtisserie de ce mélange.

Couper les feuilles de brick en 3 tiers de cercle. Mettre une petite pistache au milieu de chaque morceau de feuille de brick.

Placer une coquille Saint-Jacques sur le dessus. Garnir de copeaux de parmesan. Sceller pour former une boulette autour de la coquille Saint-Jacques. Faire frire en commençant par la face avec du fromage. Faire cuire de chaque côté jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

Servir avec une salade roquette ou mesclun.

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