Aubergines à la sauce Napolitaine

Aubergines à la sauce Napolitaine

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 grande aubergine
  • 100 g de farine ordinaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf battu
  • 150 ml de lait.
  • 397 g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 150 ml de vin rouge
  • Sel et poivre

Préparation

Couper l'aubergine non pelée en tranches d'une épaisseur d'un demi-pouce. Saupoudrer de sel, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce. Dans une poêle faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile chaude. Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Enlever la feuille de laurier. Lier avec la farine de maïs, si nécessaire.

Tamiser la farine et le sel dans un bol. Ajouter l'œuf et incorporer graduellement le lait pour obtenir une pâte lisse. Laver les aubergines et bien les sécher dans du papier absorbant.

Tremper les aubergines dans la pâte et égoutter tout excès.

Avec le panier déjà descendu dans l'huile chaude, faire frire des lots durant 3 à 4 minutes à 190 °C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Servir avec la sauce.

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