TEFAL ELEMENT TL430

TEFAL ELEMENT TL430 Le petit plus pour commencer la journée du bon pied!

Avec le grille-pain Tefal Element, grillez à la perfection tout type de pain. Du jamais vu! Sa fente longue convient parfaitement aux baguettes, tandis que ses 7 niveaux de dorage réglables et ses 4 fonctions dédiées garantissent des résultats précis et sur mesure. Pratique, le support à viennoiseries intégré réchauffe petits pains, croissants et brioche.

Grille-pain Tefal Element: Une nouvelle façon de griller du pain!

Avec le grille-pain Tefal Element, grillez à la perfection tout type de pain pour des résultats savoureux. Grâce à sa fente longue et son réglage dédié, griller du pain n’a jamais été aussi simple. Ses 4 réglages dédiés avec témoins lumineux sont idéaux en toute situation: «réchauffage» pour réchauffer le pain déjà grillé, «décongélation» pour griller directement le pain qui sort du congélateur, «baguette» pour griller à la perfection votre baguette et «annulation» pour arrêter le cycle à tout moment. 7 niveaux de dorage réglables vous permettent de griller votre pain comme vous le souhaitez et un support à viennoiseries intégré permet de réchauffer facilement petits pains, croissants et brioche. Des fonctions pratiques telles qu’un tiroir ramasse-miettes amovible pour faciliter le nettoyage, une fente à largeur variable pour des tranches fines ou épaisses et un système de surélévation pour retirer même les tranches les plus petites viennent peaufiner le tout. Un grille-pain inox élégant qui trouvera parfaitement sa place sur votre plan de travail.
Essentiel
  • Plus de croustillant

    Support intégré pour des viennoiseries bien chaudes

  • Fente extra longue

    Fente de 25 cm, idéale pour des pains de n’importe quelle taille, y compris des baguettes.

  • Réglages adaptés

    4 fonctions dédiées avec témoins lumineux pour des résultats parfaitement adaptés: baguette, réchauffage, décongélation et arrêt.

  • Grillage personnalisé

     

    7 niveaux de dorage réglables pour un grillage parfait.

     

  • Système de surélévation

    Retirez facilement vos tranches de pain, même les plus petites.

  • Tiroir ramasse-miettes amovible

    Pour un nettoyage facile.

  • Fente à largeur variable

    Idéal pour griller des tranches de pain fines comme épaisses.

  • Design élégant

    Le revêtement inox contemporain s’intégrera parfaitement à votre cuisine.

Documentation
Questions les plus fréquentes
Le bouton de décongélation vous permet de décongeler votre pain et d'obtenir un temps de cuisson spécial pour les toasts.
La fonction de réchauffage d'un grille-pain réduit automatiquement le temps de grillage de 30 secondes, de manière à ce que le pain refroidi soit ramené à la température, sans brûler le pain.
Non, nos grille-pains ne sont pas conçus pour utiliser des sacs à toasts.
Cela vous donne la possibilité de lever le chariot à pain, vous permettant ainsi de retirer les miettes, ou petits morceaux de pain, sans vous brûler les doigts !
Sur un plan de travail avec un espace suffisant autour, éloigner de toute substance inflammable (rideau, corbeille, prise de courant, etc…) et jamais sans surveillance.
Presque toutes les sortes de pains disponibles dans le commerce. Vous devez savoir que le pain sec grille plus vite que le pain frais. Le pain congelé grille plus lentement. Avec le thermostat réglable, vous pouvez adapter à votre goût le degré de grillage. Si une tranche de pain reste coincée dans l'appareil, débranchez-le, laissez le refroidir. Vous pouvez alors retirer la tranche sans risquer de vous brûler.
Les différences entre les niveaux d'humidité des divers types de pain peuvent faire varier le temps et le niveau de grillage. Le pain légèrement sec doit être grillé sur une position très basse. Le pain très frais ou complet doit être grillé sur une position un peu plus élevée. Les pains aux surfaces peu uniformes, comme les boules de pain anglais, peuvent nécessiter une position de grillage plus élevée.
Oui pour les pains aux céréales.
Non pour les pains contenant de fruits secs, en effet en grillant ils donneront un mauvais goût aux pains et peuvent en grillant se transformer en braise, ce qui peut entrainer des dégâts matériels.
Nous vous déconseillons de faire chauffer ou griller des produits recouverts ou fourrés avec du sucre.
Oui. Grâce au centrage automatique qui équipe tous nos grille-pain ainsi qu'aux fentes extra-profondes et extra-larges de nos nouveaux modèles, les brioches, petits pains, tranches fines ou épaisses peuvent facilement être grillés sans coller aux résistances.
Non. N'utilisez pas votre grille-pain pour cuire, griller, ou dégeler des aliments congelés autre que du pain.
Certains grille-pains sont en effet équipés d'un plateau de réchauffage pour viennoiseries intégré. Ne pas réchauffer cependant plus de 2 ou 3 petits pains pour éviter une surchauffe de l'appareil.
Non, l'appareil exécute un seul processus à la fois.
Le pain sec grille plus vite que le pain frais. Le pain congelé grille plus lentement.
Avec le sélecteur du niveau de dorage, vous pouvez adapter le degré de grillage à votre goût.
Avant de le nettoyer, de l'entretenir ou de le ranger, débranchez-le et laissez-le refroidir. Pour nettoyer la partie extérieure du grille-pain, le fil électrique, utilisez un chiffon doux ou une éponge légèrement humide et du détergent, puis séchez le tout. Pour nettoyer le tiroir ramasse-miettes, retirez-le et passez un chiffon humide dessus. Ne le mettez pas au lave-vaisselle. Pour entretenir le grille-pain, n 'utilisez jamais de détergents abrasifs, d'ustensiles métalliques ni de tampons à récurer abrasifs. ET jamais toucher l'élément chauffant.
Le levier ne peut rester en position basse que si le grille-pain est branché sur une prise de courant du secteur. Si le problème continue, débranchez le grille-pain, retournez le au-dessus d'un évier, et secouez-le doucement pour enlever toutes les grosses miettes qui risquent de bloquer le mécanisme. Si le problème persiste encore, contactez un centre de réparation agréé.
Le fait de mettre une seule tranche de pain dans le grille-pain provoque un échauffement inégal.
Les tranches standard de pain carrées. Rappelez-vous que le pain rassis grille plus vite que du pain frais. Le pain congelé prend le plus de temps, en fonction du modèle. Votre grille pain devra être équipé d'un bouton pour griller du pain congelé.
Ne jetez pas un toast qui a déjà été grillé, utilisez la fonction réchauffage de votre grille-pain (selon modèle).
Éteignez l'appareil et laissez-le refroidir. Débranchez l'appareil avant de tenter de retirer le pain. Vous pouvez ensuite retirer le pain sans risque de toucher un élément chaud. Rappelez-vous de ne jamais laisser un grille-pain sans surveillance pendant l'utilisation.