Smart'n Light TT6408CHAllumez votre matin en appuyant sur un bouton et enregistrez votre toast préféré !
Rationalisez votre cuisine avec un grille-pain intuitif et avant-gardiste, aussi beau que fonctionnel. Avec le grille-pain deux tranches Tefal, savourez du pain grillé à la perfection – comme vous l'aimez, grâce à des favoris faciles à régler, un grand compte à rebours numérique et sept niveaux de brunissage. Grâce à des fonctions pratiques et à un design simple mais moderne, il suffit d'une simple pression pour obtenir de délicieux toasts.
Grille-pain Smart'n Light de Tefal : Vos réglages préférés en un clin d'œil !
Dégustez des toasts parfaitement dorés adaptés à tous les goûts, avec le grille-pain Tefal – le grille-pain moderne et intuitif aussi raffiné qu'avant-gardiste. Ce grille-pain élégant, entièrement noir, vous permet de sauvegarder vos réglages préférés pour qu'ils ne soient plus qu'un souvenir, vous assurant ainsi que votre toast est toujours comme vous l'aimez. Doté d'un écran numérique minimaliste et transparent qui affiche en direct le compte à rebours du temps de cuisson, il offre également une gamme de sept niveaux de brunissage, allant de légèrement doré à très croustillant, ce qui est parfait pour des résultats personnalisés. Parmi les autres caractéristiques pratiques, citons les fonctions dédiées d'arrêt, de décongélation et de réchauffement avec indicateur lumineux, une fente de largeur variable avec centrage automatique du pain, un plateau ramasse-miettes amovible pour un nettoyage facile et un levier à grande levée pour faciliter l'enlèvement des toasts. De plus, il offre une esthétique épurée et un design intuitif qui est parfait sur le comptoir de toute cuisine moderne et sophistiquée.
Essentiel
Fonction favorite
Enregistrez vos paramètres préférés, pour trinquer comme vous l'aimez. Un confort total grâce à un bouton d'accès direct dédié.
Écran numérique sans couture avec compte à rebours
Le design épuré comporte un écran numérique minimaliste et facile à lire indiquant le temps restant, pour un contrôle précis du brunissement et des résultats parfaits. Une esthétique moderne et sophistiquée.
Des toasts personnalisés pour tous les goûts
Légèrement bruni ou extra croustillant, profitez de toasts parfaits comme vous les aimez, grâce à sept niveaux de brunissement.
Trois fonctions dédiées sur simple pression d'un bouton
Grâce aux fonctions conviviales d'arrêt, de décongélation et de réchauffement avec témoin lumineux, arrêtez immédiatement le cycle de grillage, grillez le pain congelé et faites chauffer le pain préalablement grillé en 30 secondes.
Fente à largeur variable pour le centrage automatique du pain
Idéale pour les tranches fines comme pour les tranches épaisses, la fente à largeur variable centre automatiquement votre pain, ce qui garantit un résultat parfait à chaque fois.
Plateau ramasse-miettes amovible pour un nettoyage facile
Le bac à miettes amovible se glisse facilement, pour un nettoyage rapide et pratique.
Levier à haute levée pour faciliter l'enlèvement des toasts
Retirez facilement même le plus petit morceau de pain grillé grâce à un levier pratique à grande levée.
La fonction de réchauffage d'un grille-pain réduit automatiquement le temps de grillage de 30 secondes, de manière à ce que le pain refroidi soit ramené à la température, sans brûler le pain.
Cela vous donne la possibilité de lever le chariot à pain, vous permettant ainsi de retirer les miettes, ou petits morceaux de pain, sans vous brûler les doigts !
Sur un plan de travail avec un espace suffisant autour, éloigner de toute substance inflammable (rideau, corbeille, prise de courant, etc…) et jamais sans surveillance.
Presque toutes les sortes de pains disponibles dans le commerce. Vous devez savoir que le pain sec grille plus vite que le pain frais. Le pain congelé grille plus lentement. Avec le thermostat réglable, vous pouvez adapter à votre goût le degré de grillage. Si une tranche de pain reste coincée dans l'appareil, débranchez-le, laissez le refroidir. Vous pouvez alors retirer la tranche sans risquer de vous brûler.
Les différences entre les niveaux d'humidité des divers types de pain peuvent faire varier le temps et le niveau de grillage. Le pain légèrement sec doit être grillé sur une position très basse. Le pain très frais ou complet doit être grillé sur une position un peu plus élevée. Les pains aux surfaces peu uniformes, comme les boules de pain anglais, peuvent nécessiter une position de grillage plus élevée.
Oui pour les pains aux céréales. Non pour les pains contenant de fruits secs, en effet en grillant ils donneront un mauvais goût aux pains et peuvent en grillant se transformer en braise, ce qui peut entrainer des dégâts matériels.
Oui. Grâce au centrage automatique qui équipe tous nos grille-pain ainsi qu'aux fentes extra-profondes et extra-larges de nos nouveaux modèles, les brioches, petits pains, tranches fines ou épaisses peuvent facilement être grillés sans coller aux résistances.
Certains grille-pains sont en effet équipés d'un plateau de réchauffage pour viennoiseries intégré. Ne pas réchauffer cependant plus de 2 ou 3 petits pains pour éviter une surchauffe de l'appareil.
Le pain sec grille plus vite que le pain frais. Le pain congelé grille plus lentement. Avec le sélecteur du niveau de dorage, vous pouvez adapter le degré de grillage à votre goût.
Avant de le nettoyer, de l'entretenir ou de le ranger, débranchez-le et laissez-le refroidir. Pour nettoyer la partie extérieure du grille-pain, le fil électrique, utilisez un chiffon doux ou une éponge légèrement humide et du détergent, puis séchez le tout. Pour nettoyer le tiroir ramasse-miettes, retirez-le et passez un chiffon humide dessus. Ne le mettez pas au lave-vaisselle. Pour entretenir le grille-pain, n'utilisez jamais de détergents abrasifs, d'ustensiles métalliques ni de tampons à récurer abrasifs. Et ne jamais toucher l'élément chauffant.
Le levier ne peut rester en position basse que si le grille-pain est branché sur une prise de courant du secteur. Si le problème continue, débranchez le grille-pain, retournez le au-dessus d'un évier, et secouez-le doucement pour enlever toutes les grosses miettes qui risquent de bloquer le mécanisme. Si le problème persiste encore, contactez un centre de réparation agréé.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
Les tranches standard de pain carrées. Rappelez-vous que le pain rassis grille plus vite que du pain frais. Le pain congelé prend le plus de temps, en fonction du modèle. Votre grille pain devra être équipé d'un bouton pour griller du pain congelé.
Éteignez l'appareil et laissez-le refroidir. Débranchez l'appareil avant de tenter de retirer le pain. Vous pouvez ensuite retirer le pain sans risque de toucher un élément chaud. Rappelez-vous de ne jamais laisser un grille-pain sans surveillance pendant l'utilisation.