OPTIGRILL + GC712

OPTIGRILL + GC712  Des résultats de grillade parfaits, de saignant à bien cuit

Des résultats de cuisson parfaits, de rares à bien cuits. Avec l'OptiGrill+, notre ultime innovation avec sa technologie intelligente qui garantit une cuisson délicieuse et facile. Grâce à la technologie "Automatic Sensor Cooking", le temps de préparation et la température de cuisson sont automatiquement ajustés à l'épaisseur et au nombre d'aliments placés sur le gril, sur la base de 6 programmes de cuisson (hamburger, volaille, sandwich, saucisse, viande rouge, poisson) et d'un mode décongélation. En même temps, une lampe témoin permet un contrôle direct : violet pour le préchauffage, bleu puis vert au début du processus de grillage, jaune lorsque les aliments sont rares, orange pour moyen et rouge pour bien cuit. Parfait pour tous les goûts, il suffit de soulever le couvercle pour prendre votre viande quand elle est prête ! Le mode manuel supplémentaire avec 4 niveaux de température réglables vous permet de griller tout ce que vous voulez. Découvrez OptiGrill+ Black Edition dans un design élégant qui s'intègre parfaitement dans votre cuisine.

Parfaitement grillé, de rare à bien cuit

Rencontrez le nouveau OptiGrill+ Snacking & Backing et profitez d'une sélection infinie de recettes ! Son contrôle de la température et ses 6 programmes automatiques spécifiques vous offrent des résultats de cuisson parfaits, des grillades rares aux grillades bien faites. Savourez rapidement et facilement des plats sucrés ou salés pour 6 personnes maximum. Burger, volaille, sandwiches, saucisses, viande rouge ou poisson ne seront plus un secret pour vous ! Les 4 niveaux de température et le mode manuel vous permettent également de griller de délicieux fruits et légumes ainsi que de délicieuses pizzas, gâteaux ou pâtisseries. Ne perdez pas de temps à laver la vaisselle, l'accessoire en aluminium moulé sous pression antiadhésif Snacking & Baking est lavable au lave-vaisselle. Étendez les possibilités de griller avec votre OptiGrill + Snacking & Baking!
Essentiel
  • 6 programmes automatiques et un affichage du niveau du gril pour des résultats de cuisson parfaits, de rares à bien faits

    Un mode manuel avec 4 températures réglables pour griller toutes sortes d'aliments.

  • 6 programmes de cuisson  

    pour un résultat optimal, quelque soit l'ingredient.

    - Hamburger, volaille, sandwich, saucisse, viande rouge, poisson.

  •  Indicateur limuneux de progression de la cuisson

    Affiche le niveau de progression de la cuisson et vous alerte à chaque étape de cuisson. Pour la viande rouge par exemple, de bleue à bien cuits, Optigrill + vous avertie à chaque étape. Votre viande est cuite éxactement  comme vous l'aimez.

  • Cuisson automatique à l'aide de capteurs

    Mesure l'épaisseur et la taille de l'ingrédient afin d'ajuster la température et la durée de cuisson en fonction du programme sélectionné.

  • Compatible lave-vaisselle

    Les plaques de cuisson et le bac à jus sont lavables au lave-vaisselle

  •  Bac à jus très grande capacité

    Grands plateaux à jus de fruits et plaques grillades inclinées à 7° pour assurer la sortie du jus grillé.

  • Cuisson haute performance

    Plaques en aluminium moulé sous pression avec revêtement PTFE pour un nettoyage facile.

Documentation
Questions les plus fréquentes
Non, car les capteurs de cuisson ne sont pas activés en mode manuel.
Non, une fois la cuisson de la première fournée terminée, ouvrez le gril et retirez les aliments. Fermez le gril et appuyez sur « OK ». Il n'est pas nécessaire d'éteindre préalablement le gril. Lorsque le voyant clignote, sélectionnez le mode souhaité. La phase de préchauffage devrait être beaucoup plus rapide que la première fois, les plaques étant déjà chaudes. Lorsque l'indicateur Optigrill émet un signal, cela veut dire que c'est prêt. Ouvrez alors le grill et mettez la deuxième fournée d'aliments sur les plaques, puis continuez la cuisson de manière habituelle.
Avant de nettoyer votre gril, attendez de préférence 45 minutes pour le laisser refroidir. Pour retirer les gros résidus d'aliments qui se trouvent sur les plaques du gril ou à côté, utilisez de préférence une spatule en bois ou en plastique. Pour nettoyer le gril et les autres pièces du gril, utilisez un chiffon trempé dans de l'eau chaude. N'immergez pas le gril dans l'eau. N'utilisez pas de produits abrasifs ou de produits de nettoyage contenant de l'alcool ou de l'essence, car ils peuvent endommager l'appareil.
L'appareil n'a pas été complètement ouvert lorsque vous avez placé les aliments sur les plaques du gril avant la cuisson.
Solutions : Pour permettre à l'appareil de détecter le début du cycle de cuisson, l'appareil doit être complètement ouvert avant chaque cycle. Sinon, le cycle ne démarre pas. Ouvrez le gril complètement, puis refermez-le et appuyez sur la touche OK.
L'appareil a détecté un problème et a peut-être besoin d'être réparé.
Si vous laissez l'appareil ouvert entre deux cycles de cuisson, il passe en mode sécurité et doit être réinitialisé.
Pour assurer les meilleurs résultats de cuisson, vous ne devez pas maintenir l'appareil ouvert pendant plus de 1 minute pendant le cycle de cuisson. RÉINITIALISEZ-le en le débranchant pendant 2-3 minutes et redémarrez le cycle de cuisson.
Si l'épaisseur de vos aliments est inférieure à 4 mm (des tranches de bacon, par exemple), ces derniers peuvent ne pas être détectés.
Ce n'est pas un problème. Il suffit d'appuyer sur la touche OK pour confirmer le démarrage de la cuisson.
Vous avez démarré une cuisson avant la fin de préchauffe.
Pour y remédier : arrêtez l'appareil, retirez les aliments, redémarrez l'appareil puis procéder de nouveau à la sélection de votre programme et attendez jusqu'à la fin de la préchauffe pour mettre cuire les aliments.
Malgré le conseil ci-dessus, le problème persiste : L'appareil a peut-être besoin d'être réparé.
• Les plaques du gril ne sont pas correctement placées sur les crochets de la plaque et de ce fait, les capteurs ne détectent pas correctement les aliments.
Pour y remédier : arrêtez l'appareil et laissez-le refroidir puis placez la plaque de cuisson correctement.
• Vous avec démarré une cuisson avec des aliments entre les plaques et sans préchauffage.
Pour y remédier : arrêtez l'appareil, retirez les aliments, fermez l'appareil. Redémarrez l'appareil, sélectionnez et validez un programme et attendez la fin de préchauffe.
• Malgré les conseils ci-dessus, le problème persiste : L'appareil a peut-être besoin d'être réparé.
Ceci peut être dû à un mauvais nettoyage des plaques de cuisson.
Nous vous conseillons de prélaver vos plaques de cuisson de la manière suivante avant de les mettre au lave-vaisselle pour éliminer tout résidus d'aliments :
- Laisser tremper les plaques dans de l'eau chaude et du produit vaisselle dégraissant pendant 30 minutes environ,
- Frotter les 2 faces de la plaque avec une éponge ou une brosse à vaisselle, de l'eau chaude, et du produit vaisselle dégraissant,
- Rincer,
- Mettre au lave-vaisselle.
Il existe 4 niveaux de température, indiqués par la couleur du voyant :
Vert : 110°C (230°F à 257°F)
Jaune : 190°C (356°F à 383°F)
Orange : 225°C (428°F à 455°F)
Rouge : 270°C (518°F à 545°F)
Non, car les capteurs de cuisson ne sont pas actifs en mode manuel.