Easy Fry & Grill Classic EY5018CHFriture à l'air chaud et grillade dans un seul appareil avec bouton rotatif
Cuisinez de façon saine avec cette friteuse 2 en 1 ! Combinant une friteuse à air et un gril, Easy Fry & Grill Classic permet de cuisiner sainement avec peu ou pas d'huile et de faire parfaitement griller vos aliments depuis le confort de votre cuisine. Promettant des résultats rapides et une consommation d'énergie réduite, c'est l'alternative idéale à un four classique.
La solution 2-en-1 polyvalente : friteuse à air et gril
Découvrez une solution 2-en-1 pour préparer des frites et des grillades saines à l'aide d'un seul appareil ! Bien plus qu'une simple friteuse à air, sa technologie double exclusive inclut un gril avec une grille en fonte d'aluminium pour de la viande tendre et juteuse, ainsi que des légumes cuits à la perfection. La fonction de friteuse à air classique promet des résultats croustillants et dorés sur vos ingrédients préférés, avec peu ou pas d'huile. C'est l'alternative idéale à un four classique, offrant des résultats rapides et une consommation d'énergie réduite ! Un contrôle de la température réglable et un timer pratique permettent d'obtenir facilement des résultats parfaits avec une large gamme de savoureux ingrédients. De plus, grâce à sa capacité XL, l'appareil Easy Fry & Grill Classic permet de répondre aux besoins de toute la famille. Alors, qu'attendez-vous ?
99 % de graisse ajoutée en moins : 700 g de frites fraîches cuites avec 8 ml d'huile par rapport à une friteuse traditionnelle utilisant 2 L d'huile.
Essentiel
Technologie Extra crisp
La technologie Extra crisp offre le parfait équilibre entre la température et le débit d'air chaud pour obtenir des résultats dorés et croustillants avec peu ou pas d'huile ; 99 % de graisse ajoutée en moins par rapport à une friteuse classique !
Technologie Grill
Un gril avec une grille en fonte d'aluminium permet de préparer de la viande tendre et juteuse, ainsi que des légumes cuits à la perfection depuis votre cuisine.
Cuisson rapide
L'appareil 2-en-1 Easy Fry & Grill Classic cuit presque deux fois plus rapidement qu'un four classique, tout en consommant moins d'énergie (49 % plus rapide ; test de cuisson externe effectué avec 700 g de frites surgelées par rapport à un four à chaleur tournante de Tefal)
Température réglable
Contrôle de la température précis de 80 à 200 °C pour des résultats parfaits à chaque fois, quelle que soit la recette !
Fonctions pratiques
Un timer de 60 minutes et une alerte automatique garantissent une praticité ultime.
Capacité XL
Une généreuse capacité de 4.2 L (1.2 kg) est idéale pour préparer de délicieux repas pour votre famille et vos amis, jusqu'à six personnes.
Livre de recettes numérique
30 recettes savoureuses créées en exclusivité par notre chef pour vous inspirer jour après jour.
Jusqu'à 70 % d'économie d'énergie
Les friteuses sans huile de Tefal permettent d'économiser jusqu'à 70 % d'énergie par rapport aux fours traditionnels de classe énergétique A (test réalisé en 2022 avec des frites surgelées).
Avec une cuillère doseuse d'huile de votre choix, vous obtiendrez des frites légères et croustillantes. En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter 1 cuillère d'huile supplémentaire pour encore plus de gourmandise !
Lavez les frites coupées, deux fois dans un bol d'eau avant la cuisson pour enlever tout excès d'amidon. Il est indispensable de les sécher avant la cuisson à l'aide d'un torchon propre ou avec du papier absorbant. Si vous faites cuire des frites surgelées vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile, car elles en contiennent déjà et pourraient se gorger de graisse. Si vous utilisez la fonction 2 en 1 (bol + plateau) après la cuisson sur le plateau, faites cuire les frites pendant encore 2 à 5 minutes après avoir retiré le plateau pour les rendre plus croustillantes.
Il peut y avoir plusieurs raisons à cela : • Vous n'utilisez peut-être pas des pommes de terre spéciales frites comme recommandé. • Les pommes de terre n'ont pas été suffisamment lavées et séchées avant cuisson et contiennent encore trop d'amidon. • Les frites sont trop épaisses. Coupez-les plus fines. • Vous n'avez pas utilisé assez d'huile. Augmentez la quantité d'huile. • Le filtre est peut- être obstrué. Nettoyez-le.
La taille de la frite est importante pour le croustillant et le moelleux. Plus vos frites seront fines, plus elles seront croustillantes et à l'inverse, plus elles seront épaisses, plus elles seront moelleuses à l'intérieur. En fonction de vos goûts, vous pouvez adapter le temps de cuisson et faire varier les coupes de vos frites : Fines : 8 x 8 mm / Standard : 10 x 10 mm / Epaisses : 13 x 13 mm.
Pour obtenir de meilleurs résultats, il est recommandé de laver abondamment les pommes de terre entières, puis les pommes de terre coupées, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ainsi, vous retirez un maximum d'amidon ce qui évitera que les frites collent entre elles. Séchez-les soigneusement à l'aide d'un torchon propre et sec très absorbant. Les frites doivent être parfaitement sèches avant de les mettre à cuire.
Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser des huiles différentes ! Huiles standard : olive, colza*, pépins de raisin, maïs, arachide, tournesol, soja* Huiles aromatisées aux herbes aromatiques, piment, ail, citron… Huiles spéciales : noisette*, sésame*, carthame*, amande*, avocat*, argan*,… Nous vous déconseillons l'huile de noix qui donne un goût de rance après cuisson. (* huile de cuisson selon fabricant)
Ne dépassez pas les quantités maximum ni les durées d'opération indiquées dans le tableau des recettes, sinon vous n'obtiendrez pas le résultat attendu et vous risquez d'endommager votre appareil.
Il n'y a aucun danger à retirer le panier en cours de cuisson, mais ce n'est pas recommandé. En effet, cela fait baisser la température à l'intérieur de l'appareil et, dans le cas des recettes « Smart », cela peut perturber les paramètres de cuisson qui ont été étudiés pour vous garantir un résultat optimal.
Nettoyez l'appareil avec une éponge humide non abrasive et du liquide vaisselle. N'utilisez ni produit d'entretien agressif, ni éponge grattoir, ni tampon abrasif. N'utilisez pas de produit d'entretien spécifique pour métaux. Ne jamais immerger, ni passer l'appareil sous l'eau.
Vous avez probablement salé vos aliments en cours de cuisson. Ne salez pas vos préparations avant la fin de la cuisson pour éviter de rayer la cuve. Pour les modèles utilisant le plateau, et pour préserver plus longtemps les qualités de celui-ci, n'utilisez aucun ustensile métallique.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
Il peut y avoir plusieurs explications : • L'appareil n'est pas correctement branché. • Vous n'avez pas encore ou mal appuyé sur le bouton Marche/Arrêt. Ré-essayez en appuyant fermement. • Vous avez bien appuyé sur le bouton Marche/Arrêt mais l'appareil ne fonctionne toujours pas. Vérifiez si le couvercle est bien fermé. • Les moteurs tournent mais l'appareil ne chauffe pas. Apportez l'appareil à un Centre de Services Agréé pour le faire vérifier.
Oui, c'est un véritable appareil de cuisson polyvalent, qui permet de cuire une grande diversité d'aliments. Votre appareil convient pour de nombreuses recettes, de l'entrée au dessert. Vous pourrez ainsi réaliser aussi bien des frites croustillantes que des morceaux de poulet fondants ou bien un gâteau aux fruits…