Saumon tandoori et sa raïta rafraîchissante

Saumon tandoori et sa raïta rafraîchissante

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • yes

    Nutritious & Delicious

Nutritious & Delicious
Valeurs nutritionnelle244.0 Kcal
Protéines 23.6 g
Carbohydrates 10.9 g
Graisse 11.4 g
Sodiums 0.2 g

Cela doit être bon, sain et pratique: en cuisine, vous voulez tout! Avec Nutrition gourmande, concilier plaisir gustatif et alimentation équilibrée est enfin facile. Tefal vous offre des appareils de cuisson innovants et des recettes uniques qui préservent au mieux les qualités nutritionnelles des aliments.

Ingrédients

  • 12 cubes de 30 g de saumon
  • 1/2 concombre
  • 4 g/1 cuillère à café rase de piment vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite tomate
  • 1/2 cuillères ActiFry d'épice tandoori
  • 3 pots de yaourt nature
  • 1/2 cuillère ActiFry de cumin moulu
  • 30 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Couper le saumon en cubes et saupoudrer d'épices tandoori. Refroidir et laisser mariner. Mélanger 1/4 du yaourt avec le piment, la menthe, le cumin, le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur et laisser mariner.

Pelez la tomate. Retirer les pépins et couper en petits dés. Peler et émincer finement l'oignon. Peler le concombre. Couper dans le sens de la longueur pour retirer les pépins facilement à l'aide d'une petite cuillère, puis couper en dés.

Juste avant de servir, faire cuire le saumon dans l'ActiFry pendant 5 à 6 minutes, en assaisonnant mais sans ajouter de graisse. Pendant ce temps, mélanger le yaourt parfumé avec le reste de yaourt, les dés de tomate, les dés de concombre et l'oignon émincé.

Verser la sauce dans de petits verres ou des assiettes creuses et mettre le saumon sur le dessus. Le saumon sera mi-cuit après 5 à 6 minutes. Si vous le préférez plus cuit, continuez pendant encore 4 à 5 minutes.