Ratatouille

Ratatouille

Accompagnement

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 ml) d'huile de cuisson ou d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen (émincé)
  • 225 g de tomates pelées en boîte
  • 1 aubergine (épépinée et hachée)
  • 2 courgettes (coupées en tranches)
  • 1 petit poivron vert (épépiné et coupé en dés)
  • 300 ml d’eau
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Préparer tous les légumes.

Faire chauffer l'huile de cuisson dans l'autocuiseur sans couvercle et faire frire légèrement tous les légumes à l'exception des tomates en boîte.

Ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'eau.

Fermer le couvercle et amener à la pression maximale.

Faire cuire pendant 10 minutes.

Libérer la vapeur rapidement.

S'il reste un excédent d'eau, remettre l'autocuiseur sans couvercle sur le feu et faire cuire rapidement pendant quelques minutes pour réduire le liquide.