Pommes de terre au parmesan et aux herbes

Pommes de terre au parmesan et aux herbes

Accompagnement

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Yukon Gold moyennes, environ 1 kg
  • 2 c. à s. (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à c. (5 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 c. à c. (5 ml) de sel et de poivre
  • 1/4 tasse (50 g) de parmesan râpé

Préparation

Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres en piquant avec une fourchette, mais toujours fermes ; laisser refroidir pour faciliter la manipulation. Découper chaque pomme de terre en rondelles de 1 cm. Fouetter l'huile d'olive avec l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Étaler le mélange à base d'huile des deux côtés de chaque tranche.

Sélectionner le programme «Mode manuel» et appuyer sur «OK». Graisser légèrement les plaques de cuisson avec de l'huile en aérosol. Lorsque le voyant lumineux violet arrête de clignoter, placer les pommes de terre sur le gril et fermer le couvercle.

Cuisiner pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien marquées. Transférer les pommes de terre sur un plat de service peu profond et saupoudrer de parmesan.

Conseils : Ce plat d'accompagnement simple mais goûteux est idéal avec du poulet, un steak, du porc ou du poisson grillés. Vous pouvez essayer d'utiliser d'autres assaisonnements ou mélanges tels que l'assaisonnement pour tacos, l'aneth séché ou d'autres saveurs se mariant bien avec les grillades.