Frites au paprika

Frites au paprika

Accompagnement

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • yes

    Nutritious & Delicious

Nutritious & Delicious
Valeurs nutritionnelle233.5 Kcal
Protéines 5.3 g
Carbohydrates 41.5 g
Graisse 6.5 g
Sodiums 0.018 g

Cela doit être bon, sain et pratique: en cuisine, vous voulez tout! Avec Nutrition gourmande, concilier plaisir gustatif et alimentation équilibrée est enfin facile. Tefal vous offre des appareils de cuisson innovants et des recettes uniques qui préservent au mieux les qualités nutritionnelles des aliments.

Ingrédients

  • 875 g de pommes de terre à cuire au four telles que la Russet
  • 1/2 cuillère ActiFry de paprika
  • 2 cuillères Actifry d'huile végétale
  • 1/2 c. à c. de sel (environ)

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets d'épaisseur égale. Une épaisseur maximale de 13 mm est recommandée. Rincer les frites soigneusement à l'eau, bien égoutter.

Utiliser un torchon propre pour bien sécher les frites.

Mettre les frites dans un bol. Mélanger délicatement avec le paprika et la moitié de l'huile pour recouvrir les frites uniformément.

Transférer dans la cuve ActiFry, arroser uniformément avec l'huile restante.

Faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient croustillantes, dorées et cuites à cœur (le temps de cuisson variera en fonction de l'épaisseur des frites et de la variété de pomme de terre utilisée).

Assaisonner avec du sel (ajuster selon votre goût).