Filet de bœuf à la Malgache

Filet de bœuf à la Malgache

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • €€€

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • yes

    Nutritious & Delicious

Nutritious & Delicious
Valeurs nutritionnelle294.0 Kcal
Protéines 24.6 g
Carbohydrates 18 g
Graisse 14.1 g
Sodiums 0.4 g

Cela doit être bon, sain et pratique: en cuisine, vous voulez tout! Avec Nutrition gourmande, concilier plaisir gustatif et alimentation équilibrée est enfin facile. Tefal vous offre des appareils de cuisson innovants et des recettes uniques qui préservent au mieux les qualités nutritionnelles des aliments.

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf, en cubes
  • 1 cuillère ActiFry de farine de maïs, répartie
  • 1/2 cuillère à café de sel et de poivre (environ)
  • 1 cuillère ActiFry d'huile de colza, répartie
  • 500 g de pommes de terre nouvelles, coupées en quartiers ou en bouchées si elles sont grosses
  • 500 ml de tomates épépinées et concassées
  • 1 oignon, finement émincé
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère ActiFry de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère ActiFry de gingembre frais haché
  • 750 ml de jeunes pousses de roquette ou de feuilles d'épinard

Préparation

Mélanger les cubes de bœuf avec la moitié de la fécule de maïs, le sel et le poivre. Placer le bœuf dans la cuve ActiFry.

Verser la moitié de l'huile en répartissant uniformément. Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit doré. Mettre le bœuf dans un bol, réserver.

Ajouter le reste de l'huile, les pommes de terre, les tomates, l'oignon, le bouillon, la sauce tomate et l'ail dans la cuve ActiFry. Faire cuire pendant 40 minutes. Fouetter le reste de fécule de maïs avec une quantité d'eau suffisante pour obtenir une sauce lisse, incorporer au ragoût et faire cuire pendant 5 minutes.

Ajouter le bœuf réservé, le jus de viande et le gingembre, faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit bien réchauffé et les pommes de terre tendres en piquant avec une fourchette.

Incorporer la roquette. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.